Я помню прелесть синих глаз...

Шмидель Феликс
Я помню прелесть синих глаз,
Платок красивый синий твой,
Веселье сердца в ранний час,
И любование тобой.

Но больше внешней красоты
Твоя душевная краса,
Бываешь трогательна ты,
Как набежавшая слеза.