День России

Вячеслав Артемов
Не мой этот праздник, не мой,
пусть и назван до боли красиво,
и в июне он дышит зимой
беловежских предательств мессии.
Велика и двуглавая Русь,
но не прежним Советским Величьем
на что тявкала моськами гнусь,
а мы слали её на кулички.
Велика, велика, велика,
но как трудно порой великанам,
когда ноги уже из песка,
а вокруг тьма и тьма тараканов.
Растерзали подонки Страну,
что не только в гербах колосилась,
что, казалось, векам не согнуть
и тем более бесовым силам.
Слишком рано добро кулаки
в расслабухе на миг опустило,
не прощают таких подлюки,
что считают добро за скотину.
Не прощают - сажают и бьют
то под дых, то ножищами в спину
и всё это лишь партий дебют,
где в газетке ферзь прячет дубину.
Схоронили Советскую Русь -
ныне праздник буржуйской России,
где лишь боров с деньжатами груздь,
а безденежье жвачным на силос.
Схоронили поспешно, живьём,
новым праздником тризну накрыли,
маскарадом, в котором ворьё,
сплошь и рядом на ангельских крыльях.
А мой Праздник - Великий Октябрь
и Союза - Великие Даты,-
Человечества нового Штаб,
где мы нового мира Солдаты.
И ты тоже, прошу, не забудь
славных Праздников Родины нашей,
ведь обидно до коликов в грудь,
когда Родину кличут, с издевкою, Рашей.

12.06.2015