Сорок лет

Валерий Плавильный
 Сорок лет прошли мгновеньем,
 Невозможно всё забыть,
 Пролетели сном и тенью
 И не знаешь как тут быть
 
 В зеркала смотреть противно,
 Но ведь зеркало не врёт,
 Намекает негативно,
 Старость вас не обойдёт,
 
 Да нас годы так встречают,
 Эти годы как курьёз,
 В стариков нас превращают,
 Издеваются до слёз.

 Но секунды не отсрочить,
 И не скажешь, "как нибудь",
 Всё проходит быстро очень,
 Время нет не обмануть.
 
 Сердца наши не остыли,
 И не шепчут, "на покой",
 От начала и доныне,
 Сохраняют дух настрой.

 Мы с женой небезупречны,
 Но сильны всегда в одном,
 Верим в Бога, верим в вечность,
 Не жалеем ни о чём.

 В этом мире скорпионы,
 Змеи ползают вокруг,
 Проверяют пустозвоны,
 Нас на прочность на испуг.

 Но не скажем мы устало,
 Пролетела жизнь как звук,
 Просто время стало мало
 Не хватает сил и рук.

 Мы с супругой не сдаемся,
 В деле Бога мы тверды,
 В искушениях прорвёмся,
 Бог исполнит все мечты.

 Нас Иегова не обидел,
 Мы не скажем, жили зря,
 Тот кто видел нашу гибель,
 Не дождался того дня.

 Озадачить юбилеем,
 Никого мы не хотим,
 Твёрдо верим что сумеем,
 Богу верность сохраним.

 Мы и вам того желаем,
 Чтобы быть самим собой,
 Всё плохое забывая,
 Мир храните и покой.

 Пусть Иегова только судит,
 Он нас знает до крупиц,
 Сохранит и не погубит,
 Его милость без границ.
 

 А потому мы не падаем духом, и даже если наш внешний человек истлевает, внутренний человек день ото дня обновляется. Так как наши страдания, хотя они и кратковременны и легки приносят нам славу, куда более весомую и вечную. Ибо наши взоры обращены не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временное, а невидимое вечное.  2 Коринфянам 4 глава. 16 стих. 17 стих. 18 стих.