Там сейчас небо синее, Русь моя, вдалеке

Григорий Буртаев
Там сейчас небо синее,
Русь моя, вдалеке;
ветлы у реки сильные,
пот крадётся,
по старой щеке...

Небо, по краю тёплое,
а в глубине сквозит;
самолёт,
птицы тень, за окнами,
и земля, убегая, дрожит...

Многим вернуться не дано,
силы уже не те!
Листва памяти застилает дно,
там ветла у реки, во сне...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 11.2016. 2220
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116061202091
http://www.stihi.ru/2016/06/12/2091