Необычные Птицы

Валентина Воеводина
Очень необычны эти птицы.            
Селятся на книжные страницы,       
Им не нужно корма и воды,               
Их задача - оставлять следы.

Польза от подобных "удобрений" -            
Рост доселе слабеньких растений.
Утолщают тонкие стволы
Много полетавшие Орлы.

Ясно видят землю свысока,
Крыльями взрыхляют облака
И несут победу на крыле
Праведно живущим на земле.

Есть Вороны - жители тюрьмы,
Удобряют слабые умы
Тем, что часто падает из гузки.
Маты называются по-русски.

Нет подобных ни в одной из стран,
Их туда привозят от славян.
Быстро приживаясь, эти птицы
Шлют своих на хэ из заграницы.

Поселившись в стае чужаков,
Суть утратить - пара пустяков.
Птицы внешне вроде те же с вида,
Выдаст подмененное либидо.

Есть еще Цветные Попугаи
Приторные птицы - шалопаи.
Приручить их пара пустяков,
Но потом не сбагрить дураков.

Есть большие птицы - Журавли,
Жители и неба и земли.
Самые загадочные птицы
Обожают чистые страницы.

Много больше в мире птиц былинных,
Часто из семейства воробьиных.
Этих любят люди разных рас,
Хоть не ярок серенький окрас.

Ежедневно стаи разных птиц
К нам слетают в память со страниц
И от них умнеет голова.
Как зовут всех этих птиц?

   СЛОВА.