Рубаи зачем нам узнать

Абдукахор Косимов
По прочтении рубаи «Загадки Вселенной» (Лариса Чех)

Загадки Вселенной зачем нам узнать,
Ведь сами себя не смогли разгадать.
Ушли мудрецы, но осталось завет,
Нам суть человечество лучше познать.