Звонок

Любовь Голейчук Коэн
Басок знакомый в трубке телефонной
Протянешь мне легко.
Синеет небо светлого сезона
В проёмах облаков.

И кажется, что мир сегодня вечен,
Как мир, как наша связь.
Как медленно я постигаю речи
Обманчивую вязь!

Я слов не разбираю - только звуки,
Невидимый их ток
Из горла твоего - со дна разлуки-
Как воздуха глоток.


Иллюстрация- из интернета