Монолог дождя

Борис Цвык
Барабанит дождь:
Ты меня не трожь,
Среди туч грозу
Я с собой везу,
Слушай гимн небес -
Одно из чудес,
А не то мой гром
Твой разрушит дом,
Подними лицо -
И будь молодцом:
Смой с себя всю грязь -
Будешь ты как князь,
Под моим дождём
Станешь королём
Всех болот вокруг:
Я крестьян всех друг,
Как зелёный луг.