Чудеса света - 84

Вадим Пряхин 2
ТАДЖ-МАХАЛ (мир Нового времени)

В индийском городе Агра построен
             шахом знаменитый мавзолей.
Называл его он Тадж-Махал и посвятил
                своей жене любимой...
И стала теперь она Мумтаз-Махал,
          родив ему четырнадцать детей.
При родах умерла и унеслась её
      душа в "путь бесконечно длинный".

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Сама природа исцеляет от
философии меланхолии.

                Юм Дэвид

   Бестселлер - позолоченная
гробница посредственного
дарования.

                Смит Адам

   Важность - это щит глупцов.

                Монтескье Шарль Луи де

             *     *     *