Беснуются хляби небесные

Светлана Овсюк
Беснуются хляби небесные,
В цвет пепла всё небо окрашено.
Слепые дожди повсеместные
Гуляют по краю уставшему

От непогоды и сырости,
От хмари, распутицы, мороси.
И грустно от этой дождливости,
Что долго гостит в нашей области.

На сердце печально и пасмурно,
И на душе – непогодица.
Как хочется солнышка ясного,
Но хляби   прогнозом пророчатся.

Опять будет где-то за тучами
Скучать по земле солнце красное.
Но всё же за тёмными кручами
Раздвинется небо ненастное.

Обрадует радугой яркою –
Поднимется ввысь настроение
И лето вернётся к нам жаркое
С  любимых ромашек цветением.