Страна - Россия

Ольга Петровна Попова
Страна – Россия золотая,
Не пригвоздить тебя к кресту!
Ты для души всегда святая –
Не верим в слухи, клевету.

Нам по сердцу ковёр поляны,
Кедрач могучий, березняк
И летних трав настой духмяный…
Здесь русский дух! Он не иссяк!

Очнёмся мы, в себя поверив,
Нам чувств полёта не отнять,
Есть крылья и добра идеи,
Жаль, не вернётся время вспять.

Но дух не сжечь, не уничтожить,
Он возродится всё равно!
Не грех потери подытожить –
Распятью быть не суждено!