Вера

Шмидель Феликс
Я был рабом своих желаний,
Не видя истинного света,
Но боль души моей метаний,
Не оставалась без ответа.

Не верил я, но вера всё же,
Нашла к моей душе дорогу,
И хоть я жил, как жить негоже,
Моя душа стремилась к Богу.

Но вражьи голоса всечасно,
Мне говорили про любовь,
И я искал её напрасно,
Лишь опьяняясь вновь и вновь.

Не нужно мне любви обмана,
Хочу найти я правды дом,
Не надо больше мне дурмана,
Я не желаю быть рабом.