Накорми добром

Альбина Челекова
Россия моя! Синеокая...
В изумрудный наряд одетая.
Ты и близкая, и далекая,
И лучами с утра согретая!

На рассвете росой умытая...
Ты готова идти - не кланяться.
Для добра и любви открытая,
Благородная моя, странница.

На тебя нападали вОроги...
Черной тучею опускалися.
Небеса отражали всполохи,
Там где дети твои сражалися.

Где сыны защищали Родину...
Мать родную и землю русскую.
Не за славу, и не для ордена,
Защищая полоску узкую.

Ах! Ты Русь моя! Русь бескрайняя!
Ты роди для нас больше хлебушка...
До последней своей окраины,
Накорми добром своих детушек.