Улыбка смайлика

Геннадий Шалюгин
Ах, стихи, стихи спасители!
Без стихов мы унываем.
Рифмы, словно небожители,
Нас крылами овевают.
Но сегодня тучи низкие
Залегли до горизонта,
И стихам с такими рисками
К нам спускаться неохота.

Говорят: дружите с прозою,
Сочиняйте мемуары.
Поглядите в небо грозное -
Стынут звездные Стожары…
Не родился я прозаиком!
Не бывать рабом сюжета!
С золотой улыбкой смайлика
Умереть хочу поэтом!