Дышать

Риммристая
волна пойдёт медленно
скроет сперва ступни
успеешь ты вспомнить
и солнце и летний луг
колени оближет  - ты
в прошлое оглянись
смеющейся девочкой
/холод коснулся рук/
а вот и не боязно
/весело, говорят/
прими же как должное,
грустное всё забудь
/пока мокрым холодом
сучьего октября
вода поднимается,
тяжко сжимая грудь/
и жаль не  собакою
молча пойдёшь ко дну,
как тонут животные,
есть ли у них душа?
вода наползает,
приносит речную муть
а есть у животных ду...
нечем дышать. дышать.