обращение к вышним силам...

Александр Кривенков
"Обращение к вышним силам в день своего рождения"


Просить Вас вроде и неловко,
............................но: "Дайте мне ядерную боеголовку!"
Я соберу к ней воедино всех самых жадных гражданинов;
И олигархов, и монархов и прочих разных патриархов,..
Их посажу за круглый стол, а в центр стола (как на престол)
Воздвигну мегатонн на сто (тут будет им уже неловко)
Ту самую - большую ядерную боеголовку...

Дам в руки каждому по проводку от "детектора лжи"
................................................и вопрос задам:
"А, ну-ка, скажи: "Не уворовывал, не прелюбодействовал,
Над народом российским не зверствовал?.."
Отвечай - поторопись, да смотри - не подвзорвись...

Ведь проводок ведёт
.......................(мне, право, капельку неловко)
К детектору прямо сквозь ядерную боеголовку, -
Радиации повышается, чувствуешь, фон -
Солжёшь и дух из тела сразу вон..."

***

Результат в перспективе очень простой:
"Стол круглый совсем пустой, -
Лишь тени на креслах, да в центре стола
От боеголовки прах - остатки, зола,.."

***

(Так одним махом - крыльев кармы лёгким взмахом
Избавимся мы от дармоедов-нахлебников тьмы...)