Грустно

Александр Сергеевич Прохоров
Заскучала я ужасно,
Грустно стало как-то вдруг.
Вышла я во двор напрасно –
Не гуляет там мой друг.

     Дома тоже надоело,
     В даль уныло я гляжу.
     Грусть меня совсем заела,
     К маме тихо подхожу.

- Волка, где достать мне, мама?
Что-то грустно мне совсем.
Мама рот открыла прямо:
- Соня, волк тебе зачем?

     Взгляд печально поднимая,
     Говорю ответ я свой:
     - Мама, скукота такая,
     Грустно мне, хоть волка мой!