Солоха

Елена Морозова 15
(Совместно с Двартом)

В местечке дивном, близ Диканьки,
Под Рождество темным-темно.
Собаки лают. Топят баньку,
Снегами всё заметено.

А современная Солоха,
Как встарь, летает на метле.
Успела дом — коттедж отгрохать,
Умеет выгоду извлечь.

С чертями дружит поневоле,
К ней ходит в гости бизнесмен
За порошком от меланхолий
И за настойкой для измен.

Гадает на кофейной гуще,
На картах, чаще на бобах.
В Швейцарском банке счёт растущий,
Всегда Солоха при деньгах.