Как ты любишь

Мария Бровкина-Косякова
Тебя дождаться – просто и легко:
вот стул твой на веранде, стол...
                и стетсон...
Есть свежее – для кофе – молоко.
Почищен и заряжен Smith & Wesson.
Я каждый вечер к ужину пирог
с начинкой настроенческой готовлю...
Ко мне порой заглядывает бог,
чтоб подкрепиться вызревшей любовью:
– Всё ждёшь?
– Всё жду.
– Болит?
– Совсем чуть-чуть.
– А серебро в стволе?..
– Для любопытных.

От горизонта – к дому – вьётся путь...
Стирает время текст на древних плитах
порога, чтоб когда-нибудь и ты
его сумел переступить свободно...

Мы изменяем внешние черты,
но проступает общая порода –
единая извечная душа,
разрезанная надвое тобою...

– Бифштекс горячий...
кушай не спеша,
мой братец Каин...
как ты любишь –
с кровью.