Не заводите в искренность меня...

Владимир Баньщиков 2
Не заводите в искренность меня:
Во лжи обмана родился я и жил.
Просил у сердца дать себе огня,
Но сердцем я лишь горе ворожил.

Прошел шагов не меренную глубь,
И в вечность мой беспечный был посыл,
Просил любимую:" Ты сердцем приголубь",
Но лишь себя я горем наградил.

Я утонул в бездонном океане,
И царь морской награду подарил,
Но, выплыв,очутился я в обмане.
Зачем опять родился я и жил?

Взлетел я к небесам за облака,
И, может быть, я заново родился.
Но к правде мне дорога далека,
Опять на землю грешную спустился.

Ну подскажите правды мне дорогу
В неведомость неведомых дорог,
И жизнь подскажет, что дорога к Богу
Важнейшая из всех земных дорог.