Стихии внутри часов

Долгов Александр Владимирович
Объятья и танцы,
На воде чёткий след,
Просчитаны шансы
У ночного огня превратиться в рассвет.

Вода без движений
Над желаньем земли,
Разрыв отражений
Порождает пространство в усталой груди.

Пространство стремится
Вмиг коснуться огня,
Но чтобы раскрыться
Нужна бурно текущая с неба, вода.

Вздох полон надежды,
Чует близость грозы,
Снимая одежды,
Исключить из пейзажа стальные часы.

Их суть – постоянство,
Даже, если их нет,
Иное пространство,
Где не нужен вопрос и где лишний  ответ.

Часы можно сломать,
Расплавить их части,
Но есть повод познать,
Стихии в узле механической власти.

Став единым в часах,
Явились причиной:
На аптечных весах
Измерить, что скрыто под горной лавиной.

Итог – можно узреть
Страшной пропасти дно,
Или гордо взлететь,
Над желанной вершиной паря высоко.

Сверху легче читать
Узоры Природы,
И без счёта вдыхать
Неизмеренный сталью воздух свободы.
               
Взлететь и вернуться
По истлевшим следам,
Так можно коснуться
Безвозвратных мгновений, спешащих к часам.

Июль  2009.