И буду ли я, если ты вдруг уйдешь?

Владимир Чурсин -Прохоровка
И руки унялись,
И губы остыли,
А сам будто я —
На ином берегу...
Я — сильный!
Я — сильный!
Я все-таки — сильный!
А сделать с собой
Ничего не могу.

А берег иной —
Недоступный, далекий,
А там, впереди, —
Неизведанный путь...
Прошу:
Разлюби,
Будь холодной, жестокой,
Уйди из меня,
Прокляни и забудь.

И горько, и сладко
Нам это бессилье,
И правды священней
Любви нашей ложь...
Уйдешь —
Будет небо такое же синее?
И буду ли я,
Если ты вдруг уйдешь?

...И руки унялись,
И губы остыли,
И сам уже я —
На ином берегу...
Я — сильный!
Я — сильный!
Я все-таки — сильный!
А сделать с собой
Ничего не могу.