Колосок к колоску...

Светлана Аль-Хальди
Колосок  к  колоску, соберу  свои  строки
И  опять   напишу  про  Великую  Русь
И   куда  б  не  вели  меня  жизни  дороги,
Всё   равно  к  дому  лирой  волшебной   вернусь...

Василёк  к  васильку, я  вплету  в   венок  счастье
И   надежду   голубкой  я  ввысь  отпущу,
В  моих  чувствах  там  много  магической  страсти,
Смотрю  тихо  на  свечи, молитву   шепчу...

Уголёк   к  угольку, соберу   жар  желаний,
Разожгу  камин  яркий  в  холодной  избе,
Обрету  звезду  веры  в  потоке  мерцаний,
Струи   нежных  касаний  в  июньском   дожде...

Узелок  к  узелку, все  петельки  на  месте,
Я  космичный  дизайнер  святых  облаков,
Там  воздушное  платье  для  красивой  невесты,
А   жених  к  торжеству  в  лунном  фраке  готов...

Города к  городам,  а  рассветы  к  закатам,
Золотая   полоска  стрелой  в  горизонт,
Мы  по  жизни  бойцы, лиры  солнца  солдаты,
Держим   гордо  над  миром   лирический   зонт...

Доброта  к  доброте, только  лучики  рядом,
Все   друзья  и  читатели, ласковый   круг,
За   небесное  сердце   улыбка  в  награду
И  кольцо  самых   верных  и  преданных  рук...

Колосок   к  колоску, все   луга  и  поляны,
Все  цветы   моей  Родины, трель  соловья,
Я  вдыхаю  те   травы  и  лирикой  пьяной
Мне   кивают  из  детства  мои  тополя...

Дорогая   безбрежность, озёра  и  реки,
То   судьбинное  древо, Великая  Русь,
Мы  -  твоё  отраженье, зеркальные   дети,
Я  к  тебе  этим  летом  июльским  вернусь...

А  пока  засыпаю  и  вижу  сон  сладкий,
Там   родители, школа, мой  дом  и  сестра,
Вновь  ступаю  на  мостик  реальности  шаткий
И   меня   обнимают  два  белых  крыла...

Так   тепло, хорошо  и  безумная  нега
Душу   в  кокон  сажает   таинственных  грёз,
Нет  счастливей   на  свете  теперь  человека,
Со  мной  милая  Русь, сказка  дивных   берёз...