Время Альтернативы

Александр Календо
***
Путь в Зазеркалье откроется После.
Там же откроется путь наш к Творцу.
Сначала ты должен покинуть Остров.
Сначала ты должен попасть под Суд.
Да: кто отплывает, тот отплывает,
не возвращается больше назад.
Но капля за каплей уходит тайна,
над Океаном — в рассвет и закат.

Из-за стены всех дождей и туманов,
из-за смертельных вечных штормов
доносится Весть о краях и странах,
где души не заперты в нас под замок.
Где больше не будут для них обузой 
цепи желания, бренности тел.
По определению Тело — лузер,
а что ты ещё от него хотел...

Когда вас встречают ангельским клиром,
когда лишь осталось венок вам дать,
вот только тогда начинается Выбор.
А вы не знали? — вот только тогда.
Лишь тот, кто Закон соблюдал Господен,
не делал уступок тщете, страстям,
лишь тот на Большой Земле станет волен 
дорогу к Познанию выбрать сам.

Тьма или Свет зазывают не в гости —
в работники: Дело нельзя бросать.
Альтернатива пути будет После.
Сначала ты должен дойти к Небесам.

***