Бесстыжий, счастливый май тянется бесконечно

Симона Гауб
Бесстыжий, счастливый май тянется бесконечно -
годы годов, твердеющим мёдом.
Над нашими головами кружатся чайки, вороны и голуби,
Небо светится неприлично ласково.
Время на солнечных часах всегда показывает жаркий полдень.

Все дороги ведут в одну и ту же сторону.
Все птицы кричат об одном: СЕЙЧАС.

Нет никакого вчера, никакого завтра,
только застрявший между стрелками,
как огромный блестящий жук,
неистовый май.

Смерти нет.
А движение бьётся внутри.
Всё что снаружи - внутри.

Я смотрю на тебя из всех времён,
как светила смотрят в космоса пустоту,
испещрённую точками света,
веснушками и улыбками твердых тел.

Там взрываются протуберанцы,
там чёрные дыры плывут по пространству
в поисках пищи, как я
плыву по реке времени
в ожидании твоих поцелуев.
Но я - и есть эта река.

Там я смотрю на тебя,
как смотрит на землю солнце.
Там застыл между стрелок часов
большой скарабей.
Там май распластал цветенье
по вселенной, как порох танцующих звёзд.
Порох восторженных звезд,
Пыльцу лучистого смеха.