все плачут

Саша Китов
Мальчик плачет, текут слёзы.
Наверно мечты разбились и грёзы,
Но над ним смеются, шепчут в след ему.
Только не понятно зачем и почему.
Закрыв лицо рукой, бежит по коридору,
Но всё же долетают чужие разговоры.
"Мы думали ты сильный, а ты весь вот такой"
А мальчик всё бежит с поникшей головой.
И вдруг удар. Упал.
И смехом зазвенел весь огромный зал.
А мальчик очень тихий, парнишка очень скрытный.
И разве ему сейчас должно быть очень стыдно?

Плачут дяди, тёти, сильные и слабые;
Плачут и трусливые, плачут и отважные.