Если коротко о дождях

Галина Печерских
Лето плачется иль печалится
Просто, коротко - о дождях,
Что-то странное надвигается
Или мается в небесах.

Шутит природа - сбилась погода,
Градусы скачут, увы.
Жарко - нам плохо, дождик полгода -
Тоже возносим мольбы.

(экспромт об июньских дождях)