Хлещет ливень

Александр Закашанский
Хлещет ливень и вода
В лужах пузырится.
Лето будет не всегда
Красною девицей.

Заскрипел дверной косяк,
Шквальный ветер дует.
Всё укуталось во мрак,
Посреди июня.

Дверь закрою на крючок,
И на печку греться.
Сразу мысли ни о чём,
И тепло на сердце.

Разомлел как от вина,
Хлынули мечтания.
Виртуальная страна,
Из воспоминаний.

Лес, рыбалка, водоём,
Домик по соседству
И Кольчугино моё
— городишко детства.

Где высокая трава
У подножья храма,
Шепчет нежные слова,
Как живая мама.