Жить, умирать

Павел Облаков Григоренко
Что сделал ты для любви,
для правды и для добра,
ведь завтра, неправду лив,
тебе умирать?

Ни фамилии у тебя не будет,
ни даже, Боже ты, имени,
падая ты на дно,
худ пусть и длинн,
жизнью обкатан,
не спасёт тебя даже Иуда,-
несусь.

А только имя одно
как грома раскаты,
Иисус.

1988