Водоворот

Надежда Целовальник
Ты может тоже наблюдал,
Как лист в водоворот упал,
Как он кружил... Листок не мог
Попасть в спасительный поток!

Так жизнь у большинства течёт:
Вращает, как водоворот!
Мечты о праведности чужды -
Те же грехи, всё те же нужды

И будни серые, страданья,
И в сердце разочарованья
Нас снова втягивают в круг!
А мы надеемся, что вдруг

Спасёт стремительный поток -
Ещё усилие, рывок,
Который вытолкнет тебя...
И кружимся вокруг себя!

Чтоб дальше жить, не утонуть,
Нам надо в сторону ступнуть -
В поток спасенья от Христа,
Вода жива где и чиста!

Вы поднимите взор на крест:
За нас Он умер и воскрес!
Раз Бог позволил так страдать,
Что может это означать? -

Бог дал особенного Друга,
С порочного чтоб выйти круга!
Пусть вы не можете понять
И сразу сходу всё принять,

Но стоит всё же постараться
В водовороте не остаться,
Попасть в поток освобожденья
И от Христа принять спасенье!