Куда подевался Леопард. Виктория Серебро

Энциклопедия Бывалый Попугай
(Детектив-загадка)

На горное пастбище двигалось стадо...
Тут выскочил вдруг Леопард из засады -
Замыслил разбой, это сразу понятно,
Известны приметы - родимые пятна.

Овчарки, а с ними охотничья свора,
Несутся как ветер, вот-вот схватят вора.
Ему не уйти от погони. Но вот -
Он прыгнул в трубу и пролез в дымоход.

Наполнился двор оглушительным лаем:
«Откройте, иначе мы двери взломаем!»
Пантера впустила незваных гостей,
Весь дом обыскали, но где же злодей?


Примечание:
Чёрная пантера не является самостоятельным видом крупных кошачьих.
Это разновидность леопарда - чёрного окраса, взамен пятнистого.
Фотография - их Интернета.