Дорогая моя Лариса

Галина Шпынова
Дорогая моя Лариса,
Больше года тебя уж нет.
Знаю я, что меня ты слышишь
И не скажешь, что это - бред.

Не волнуйся, моя дорогая.
Улыбайся оттуда нам.
Дай-ка, дай-ка я угадаю
Настроение по следам.

Вот, мелькнул солнца луч, твой зайчик.
Лёг на облачко-пуховик.
Дождь прошёл, ну, а это значит,
Улыбается мне твой лик.

А в России сегодня праздник.
Все чиновники при делах.
Холодами погода дразнит,
А дожди - в голубых цветах.

Знаешь, милая, я умнею
Словно в сказке, не по годам.
Жизнь прошла мимо брадобреем,
Благодарна её рукам.

Не поранив ничуть, не тронув.
Не убив веру в красоту.
Вот, сирень, уронив корону,
Улыбается мне в саду.

Дорогая Лариса, нынче
Прочитай мысли между строк.
Вспоминаю мадонну Винчи
И её голубой цветок?

(12.06.16г.)