***

Наталья Микишева
Мы ничего не знаем о войне
Лишь в памяти мелькнет фрагмент из фильма,
И строчки песни посреди тревожной тишины
Напомнят нам о том, что стало былью.
Как уходили семьями на фронт
С надеждою домой когда-нибудь вернуться,
Как озарялся от снарядов горизонт
От боли в сердце снова слезы навернутся.
И многим было только двадцать лет
Еще вся жизнь, куда же торопиться?
Но на войне, увы, пощады нет
И многим суждено не возвратиться.
Кто смог однажды обмануть судьбу
За чашкой чая вспомнит все их лица
Горящий танк, сражения, стрельбу
Парящую голубку и орлицу.
И не забыть им страшные те дни
Они в их память врезались навечно
Дороги, опаленные, войны
Такие мрачные и бесконечные.
Мы ничего не знаем о войне,
И дай же Бог ей вновь не повториться
Давайте радоваться жизни на Земле
И пусть Любовь над миром воцарится!