Есть дом, где рождаются дети

Елена Волченкова
 
 Есть дом, где рождаются дети
 Дом радости всех матерей
 Что может быть ярче на свете
 Чем первые крики детей!
 От счастья искрятся слезинки
 Душа от волнения поет
 Что где то родная кровинка
 Тебя уже  любит и ждет
 В роддоме опять суматоха
 Разносят с утра малышей
 И вот уже милые крохи
 В объятьях своих матерей
 И жмутся малютки невольно
 К родной материнской груди
 Им так хорошо и спокойно
 И целая жизнь впереди
 Вот день промелькнул незаметно
 Обычный сентябрьский день
 И ночь уже очень конкретно
 Отбросила длинную тень
 Сомкнулись на полночи стрелки
 И день отработан сполна
 Спят детки в своих колыбельках
 В роддоме стоит тишина
 Но есть в этом доме кроватка
 В углу у палатных дверей
 В которой малышка -- мулатка
 Не спит уже несколько дней
 Девчушка под номером:**двести**
 Тебе лучше вовсе не знать
 Свою не достойную чести
 Сбежавшую в панике мать
 Что будет с тобой **шоколадка**
 В твоей незавидной судьбе
 Уж точно не очень то сладко
 Придется по жизни тебе
 Ведь с детства ты будешь бороться
 С судьбою   --  один на один
 Не раз тебе плакать придется
 В плену субъективных причин
 Уснула под утро малышка
 Во сне улыбаясь слегка
 Спи милая сердцу **глупышка**
 Пусть жизнь твоя будет легка!
 Есть дом, где рождаются дети
 Дом счастья для всех матерей
 ПУСТЬ  ТОЛЬКО  НЕ  БУДЕТ  НА  СВЕТЕ
 ОТВЕРГНУТЫХ  ЖИЗНЬЮ  ДЕТЕЙ!