Песня-свирель

Андрей Алексеевич Петров
Мой ангел, достань свою старую свирель,
Сыграй о дожде, за окном стучащем бойко,
На небо взлети - я останусь на земле -
И с тучи играй дождевую песню-польку.
Пусть гром заглушит твою песню лишь на миг,
Пусть ветер несет твои струи в чьи-то лица -
Играй для меня, будто весь я здесь возник,
Чтоб этой твоей песней-полькой насладиться.
Подставлю ладонь под стрелу твоей струи,
Закрою глаза - и открою под водою...
И песни твои, и ветра-дожди твои
Я в сердце своем сухо-трепетном сокрою.
И будет стучать твоя песня без конца
По стенам, окну и всему, куда придется...
Мой ангел, не прячь свет усталого лица:
Улыбка твоя мне, поверь, заменит солнце...
Когда ж замолчит эта музыка твоя,
И люди замрут со счастливою улыбкой,
Продолжи играть хоть секунду - для меня,
И песня-свирель отзовется тихой скрипкой...