Слабого ветра четкие линии

Гималайский Кедр
Выцвело небо, изумрудные ливни
Роняют на землю золотые листы...
Слабого ветра четкие линии
К ясности целей... началу пути.

Скомканность правды... роскошь насилия,
Обмана обман... лавины с вершин
И безоружно грубые циники...
Баррель всего-то... искомый аршин.

Вера осталась во что-то другое
И в тех только людях, в ком и была,
Вера во что-то и вправду большое,
И в каждую кроху, в которой душа.