а ты далеко

Альвина Сайке
Сново еду куда-то из города,
За окном смена разных картин.
И тепло мне, дрожу не от холода,
Мысли струйкою как серпантин.

Память верная, лучше б состарилась,
нарисует твой образ опять.
Я болела, лечилась, поправилась!
И теперь буду жить начинать!

Лучик солнца случайный появится ,
По полям пробежит, золотой!
Как же хочется мне с ним отправиться,
"Ты возьми меня лучик с собой!"

Забреду, затеряюсь в сознании,
Прыгну вверх, станет очень легко,
В твоё сердце отправлю послание,
Хоть и знаю, что ты далеко!

Далеко ты, как дымка рассветная,
Еле виден твой стал силуэт.
И развеется сильными ветрами
От тебя долгожданный ответ!

И опять уезжаю из города,
Остановки, дорога, рассвет.
И опять я дрожу не от холода.
Ты был рядом. Теперь тебя нет!