Не пролететь...

Наталья Исаева Горецкая
  Не пролететь беспечной  птичкой,
  Как в детстве милом в тихом сне,
  Не проскакать легко, привычно
  На тонкой палочке - коне.

  Ведь было время золотое,
  Когда весь мир открыт для нас,
  И мы не ведали покоя,
  Был жизни короток рассказ.

  Но как же в нас оно менялось-
  Взрослели, мысля об ином.
  Всё чаще чувствуя усталость,
  Молчали, сидя за столом.

  И лишь во сне мы были те же,
  И верный конь нас ждал в углу...
  Но как же жаль, что реже, реже
  Мы обращаемся к нему,

  Мы стали взрослыми. Стареем.
  И, как нам кажется, мудрей...
  И всё ж о времени жалеем,
  Когда могли мы гнать коней!