А жизнь, как свечка отгорит...

Александр Герлянд
...Смотрю на огонёк лампады,
И думу думаю свою
Горит лампада и не гаснет
Покуда елеем полна.

Вот так и жизнь проходит наша
Пока Господь благоволит,
А как не будет Божьей воли
Она как свечка отгорит.

Спешу,спешу я к осознанью
Чтоб покаянье Бог дарил
А то гляди и не успею
Вся жизнь пройдёт без добрых дел.

Смерть конечно не избежна
Но вот вопрос какая смерть?
Ведь нужно заслужить достойной смерти,
Чтоб в покаяньи умереть.

Молниеносно дни проходят
А ж ужасно посмотреть
А что скажу в последний день
Когда придётся умереть?!

Спаси помилуй Господи меня
Во всём почти я ошибаюсь
Жизнь моя грехом полна
Спаси,помилуй Господи меня!28.06.2003г.