Из больничной карты сумасшедшего

Рустем Гайнетдинов
Я убивал себя в саду Эдемском,
И с каждым всесожжением сгорал,
Был сораспят с парнишкой галилейским,
И с Аввакумом в срубе умирал.

Мне сотню раз помилованье дали –
В последний миг я всё испортить ухитрялся,
И на Сенатской, – там в меня стреляли, –
И в проруби, – с Распутиным купался…

Мой час не пробил: возрождаюсь постоянно,
Врагам на радость и себе назло.
Я в списках мёртвых вечно буду упомянут…
Самоубийца я. Такое ремесло.


Художник Andrzej Piecha.