Господи, дай мне...

Вячеслав Тихомиров
Господи, дай мне терпенье
Силы чтоб жить и уменье
Дай мне ума для работы
В меру труда и заботы

Дай мне здоровья и счастья
И сбереги от напастей
Разум  - познать подлецов
И упаси от льстецов

Дай избежать алчной страсти
Не искушай меня властью
Дай мне любви настоящей
Чудо для жизни творящей

Дай мне понять тебя, Боже,
Что всего в жизни дороже
И для чего нам дана
Жизнь эта только одна

Господи, дай мне смиренье
Если мы божье творенье
Дай мне понять мудрецов
И избежать хитрецов

Дай мне поменьше страданий
В меру мне дай испытаний
Отдых мне дай от трудов
И защити от врагов.

Господи, все в твоей власти
Люди, природа и страсти
Радость, удача, везенье
Вечный покой и забвенье

Господи, дай мне надежду
Духу скитальца – одежду
Утром молюсь, перед сном
Будь мне навеки отцом

Господи, дай мне прощенье
Тяжких грехов отпущенье
Я недостойный, я знаю
Но на тебя уповаю

Не оставляй ежечасно
Жизнь чтоб прожить не напрасно
Знаю, настанет твой час
И призовешь ты всех нас