О вере

Иванъ Балуев
Как разорвавшаяся нить,
Уже из двух не станет целым,
Я разрываюсь на две части.
Одной Я проклинаю все напасти,
Второй же продолжаю плыть.

Крича, мы все, пытаемся бороться.
Мы плачем и смеемся без причин.
И вот, пошел уж в крен, корабль счастья,
Шторм, качка прочие ненастья,
И крвизна души - страшнейшее уродство!

Вздымаем руки, к тем, кого придумали мы сами,
И говорим: "Ну почему, ты так несправедлив?"
А что ты сделал? Чем пожертвовал не глядя?
Тебе неведомо, зачем родился, чего ради,
А требуешь уж замков с райскими садами.

Я расскажу тебе, и покажу куда стремиться!
Но сделать должен выбор Ты, готов ли вниз упасть?
Признай же меня Господом, вершащим судьбы!
Другим поведай, почему должны пойти за мною люди.
Я обещаю, изменить тебя, и показать другим, как измениться!

Но что то, вот, никто не хочет слышать это!
И каждый, повторяю, КАЖДЫЙ, мнит себя героем.
Решение бед тебе Я принесу, ты лишь склонись в коленях.
Увидь же свет, отбрось иные тени.
И сам услышишь, как уже звенит, фортуны для тебя монета!