Душа теплом божественным согрета

Валентин Штеппа
Морозное утро, я в церковь спешу,
За всех, хочу с утречка помолиться,
Пока ещё на ногах свою душу ношу,
Пока земным могу насладиться.

В прозрачном воздухе кружат снежинки,
Стелясь белым ковром на покров земной
И ещё никем не натоптанной тропинке,
Снег, что пух, а хрустит под ногой.

И с каждым шагом подбираясь,
К таинственным церковным воротам,
Духовной силы больше набираюсь,
Перед святынями молиться там.

Вхожу в церковные просторы,
Передо мной Иисус, распявший на кресте,
Все стены в золотых узорах
И как живые, святых картины на холсте.

И я стою в кругу, в среде святых,
И покрестился, с поклоном к Богу,
Ещё и ещё раз за близких и родных,
Чтоб Ангел им светил в дорогу.

Огни от свеч, что лучи солнца,
Разбрызгивают в глаза капли света
И так легко становится на сердце,
Душа теплом божественным согрета.