Дезертир

Евгений Честный
Эх, Русь моя, золотая кровинушка,
Где душе, столи радостно мне,
Посветлели былые, сидинушки,
На усталой твоей голове.

Натерпелася ты, нахлебалась,
Сполна злобы, да боли людской,
Позолота тех лет растерялась,
Что склоняла весь мир пред тобой.

Золота была словно светило,
Наполнялась искусной порой,
Все в той было, стучало и жило,
Плыло, жаркой но ровной судьбой.

А теперь да...
Краями, широт да полями,
Как от сердца, я честно горжусь,
Да паразитами в них, и червями,
В том народе, что неким стыжусь.

Верю строгнется, бурею ясной,
Пролетит над землёю твоей,
Чистой птицей ума распрекрасной,
Да вразумит паскуд из полей.

И тогда да исчезнут обиды,
Да за брата боле не стыжусь,
Закричу что есть во мне силы!
Вот то золото! Вот моя Русь!

Евгений Честный