Знать меру... песня

Светлана Мангутова 3
Когда ложь и правда вперемешку-
когда их уже не различить...
Когда взгляд бросают, как насмешку,
и хотят, хоть в чем-то уличить...
Когда всё от злобы закипело,
и закат вечерний утомил...
Когда зависть душит до предела,
и терпенье выбилось из сил...
Когда нечем привлекать вниманье
и надежда-мимо, как всегда...
Ну зачем же прозябать в тумане?-
Не взойдет там солнце никогда.

Если ревность бьет сильнее плети...
Если стал нерадостным рассвет,
а любовь чужая зренье слепит...
Кто ж спасет от этих тяжких бед?
Надо ль уповать на чью-то милость-
с каждой новой встречей как на новь?..
Когда сердце трепетно забилось-
надо ли вымаливать любовь?
А быть может, лучше знать ту меру-
знать тот остров, где желанны вы,
знать его устав и атмосферу...
Навязать любовь нельзя.
Увы...

У любви земной свои уставы.
Разве кто-то вправе их вершить?
Пусть любовь сама напишет главы,
чтоб нам по уставам этим жить.

Я устав любви сей не нарушу,
не прерву ничьей любви полет,
напролом не влезу в чью-то душу.
Пусть любовь сама приют найдет.