По лезвию ножа

Серёгина Елена
Свет и луч сквозь сон
Сквозь дебри сказочных мечтаний
Сквозь тени-проэкции ветров
Напечатанных на рифах островов

Утро. Вставай и иди.
Отряхнись от своей дремоты
В края без имени и званья
С тобою нам не по пути

Укройся черным ремешком
Свяжи свои златые косы
По росам утренним иди
Теряя капли крови звонкой
По лезвию ножа иди

Осторожно так ступая, тонко
Чтоб не оступится на пути
Закрой глаза
Молчи-не выпускай не слова
Кричи ты на весь мир , кричи!
Чтоб услыхали уши
Звучи ты на весь мир, звучи!
Когда сыграют злую шутку
С тобою все твои мечты

Ступай по лезвию ножа
Так тонко и так осторожно
К концу останется струя
Окурок гаснущей тоже
Когда погаснет-свижу тень
Святящую и почти святую
Тогда наверно будет день
И кончен путь,
И небо близко.

Теперь другим его тянуть
На нитках кренясь низко
Но им тебя уж не вернуть
На круг-потерянные квоты

Рекой разноцветной на пути
Теперь другим твои заботы
Твой кончен путь, теперь другим его идти...