Генрих Гейне. Она обняла меня нежно

Андрей Рафф
Она обняла меня нежно,
Обвилась вкруг шеи змеей,
Я отдал себя безмятежно
В умелые руки ее.

Я скован неведомой силой,
Раздавлен, отравлен, сражен;
И стал называть змею милой
Счастливейший Лаокоон.