Ведьма

Дмитрий Напольских
Случайный взгляд
Глаза в глаза
Зовет в закат.
Молчит гроза,
Жжет снегопад,
Ласкает град.

На сотни пик
Иду, смеясь, -
Ломаю строй.
Глотает грязь
Последний крик,
Но длится бой.

Сталь до кости…
Прикрыть собой,
Убрать оскал,
Забыть про боль
И донести
К подножью скал.

Пусть без конца
Течет душа
Струей багрянца.
Мы не спеша
Плетем сердца
В круженьи танца.

Я чую дом,
Детей, семью,
Покой и радость.
Покорно пью
Ненужный сон –
И мысли в тягость…

Вновь неба гладь.
Тумана взвесь
Согнал рассвет.
Обратно в лес
Всю жизнь гадать:
Была иль нет?

10.06.2016