Вечный бой 2016

Дмитрий Напольских
Рассвет, закат, пятнадцать лет
Один закат, один рассвет.
Всё так же лейтенант ласкает
Во рту вспотевший пистолет.

Мы вгрызлись в снег, зарылись в лед,
Уже хохочет пулемет.
Опять атаку из тумана
В забытьи ждет забытый взвод.

Проклятье? Сон? Бессмыслен спор.
Приклад нашёл плеча упор.
Рассвет рутинно исполняет
Наш неподъемный приговор.

Краснеет день, краснеет снег,
Бежит по снегу человек.
В затылок пуля расплескала
Его бессмысленный побег.

А я привык. Судьба судьбой,
Что каждый день всё тот же бой.
И сердце ждёт, когда вопьётся
Всё та же пуля, та же боль.

Закончен бой, в снег втоптан флаг,
Меня вновь сбросили в овраг.
И будет вечно предо мною
Все тот же лед, все тот же враг.

30-31.05.2016