Черный Маленький принц

Дмитрий Напольских
Черный Маленький принц
На маленькой черной планете
Готовит пролетных птиц,
Попавшихся в черные сети.

А после обходит мир
В дыму от вулканов черных –
Горящих зловонных дыр
Пробитых на склонах горных.

Кровью он кормит цветок,
На черную розу похожий:
Рисует убогий росток
Шипами узор на коже.

Принц давно не стремится вниз,
К серой большой планете,
Там бродит свободный Лис,
Которого он не встретит.

Царапают кости шипы,
Закаты за клочьями дыма,
Не видно к вулканам тропы,
И птицы проносятся мимо.

Все реже взмахи ресниц,
Никто за тебя не в ответе,
Черный Маленький принц
На маленькой черной планете.

2012